VEGBURGER: SPINACI AL CURRY, ASIAGO E SALSA DI CIPOLLE

“Un hamburger un po’ diverso dal solito, più sano e originale, in versione vegetariana. I burger infatti sono preparati con 3 ingredienti: spinaci, patata e curry amalgamati dal pangrattato e dall’Asiago fuso. Ho deciso inoltre di arricchire la ricetta con una salsa molto gustosa, aromatica e delicata a base di cipolle rosse di tropea caramellate con aceto balsamico e zucchero.”

Dosi per 4 persone:

4 Panini – 500 g Spinaci – 1 Patata grande – Pangrattato (di mais) – Curry – 1 spicchio Aglio – Olio evo – Sale e Pepe – 4 foglie di Insalata – 4 Fette di Asiago – 2 Pomodori – 2 Cipolle rosse di Tropea – 50 ml Acqua -50 ml Aceto balsamico – 1 Cucchiaio Zucchero

Procedimento:

Per l’hamburger: lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua bollente salata per 20 minuti circa; scolarli e poi saltarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiustare di sale, pepe e profumare con il curry. Tritare gli spinaci. Sbucciare una patata e tagliarla a dadini, cuocerla in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolare e schiacciare con una forchetta. Aggiungere gli spinaci e mescolare bene. Formare 4 grandi palline di spinaci e patate e passarle nel pangrattato, schiacciarle per formare l’hamburger. Lasciare riposare per 20 minuti circa. Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e cuocere per 5 minuti su entrambi i lati gli hamburger. Appoggiare le fette di Asiago e cuocere fino a quando il formaggio si scioglie. Lavare le 4 foglie di insalata, lavare e tagliare a fette abbastanza sottili i 2 pomodori. Per la salsa alle cipolle: tagliare a velo le cipolle, cuocerle per 10 minuti con un filo di olio e 50 ml di acqua. Aggiungere 50 ml di aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero e cuocere per altri 10 minuti. Frullare. Tagliare a metà i panini, scaldarli e comporli: iniziando con la foglia di insalata, 2-3 fette di pomodoro, un pizzico di sale, l’hamburger di spinaci con il formaggio Asiago fuso, e infine la salsa alle cipolle rosse.

www.acquolinainblog.com