0

Kg 2 di pomodori da sugo
Basilico fresco
Kg. 0,500 di carote
Kg. 0,500 di fagiolini
Kg. 0,500 di peperoni
Kg. 0,500 di sedano
Kg. 0,500 di cavolfiori
Kg. 0,500 di cipolline
Sale, Olio, Aceto, Zucchero
Tonno, Uova sode
Barattoli di vetro sterilizzati
per la conservazione
Cuocere i pomodori con il basilico e fare un bel passato, aggiustandolo di sale e un po’ di zucchero per contrastare l’acidità della salsa. Tagliuzzare a pezzetti tutte le verdure, inserirle una per volta nel sugo di pomodoro, a seconda della loro consistenza e durezza, facendole cuocere per 5 minuti ognuna, senza togliere mai dalla padella le verdure messe precedentemente.
Al termine, lasciare ancora cuocere il tutto per altri 10 minuti, aggiungendo sale, olio, aceto e zucchero se necessario.
Mettere il composto ancora caldo nei barattoli di vetro sterilizzati e chiuderli subito.
Lasciar raffreddare e ritirare i vasetti in ambienti freschi e aerati.
Si conserveranno per molto tempo.
Il giorno che si vorranno gustare, aprirli, versarli in un contenitore più ampio e aggiungere del buon tonno sott’olio e delle uova sode.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0

TOP

X