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Ingredienti e dosi per 6 persone:
1 disco di pasta frolla
1 lt. di latte
250 gr. di zucchero
70 gr. di farina
20 gr. di burro
100 gr. di cacao amaro in polvere
100 gr. di cioccolato fondente
Liquore Amaretto
Pere fresche mature o sciroppate
1 cucchiaio di marmellata di mirtilli
Preparare la salsa al cioccolato: prendere 250 gr. di zucchero, 70 gr. di farina, 100 gr. di cacao in polvere. Mischiare bene questi tre ingredienti. Far bollire il latte. Appena inizia il bollore, versare il composto precedente, con aggiunta di gr. 100 di cioccolato fondente a pezzi. Rimescolare con cura per e fargli riprendere il bollore.
Togliere dal fuoco. Aggiungere 2 tuorli d’uovo sbattuti, un bicchierino di liquore Amaretto, i 20 gr. di burro e far raffreddare la crema che sarà pronta per la preparazione della Torta di Pere.
Foderare uno stampo da torte con il disco di pasta frolla. Spalmare sul fondo un leggero strato di marmellata di mirtilli. Versare la salsa di cioccolato raffreddata che dovrà avere almeno 2 cm di spessore. Tagliarci sopra a raggiera delle fettine di pere fresche mature o sciroppate.

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